Четверг, 21.09.2017, 00:49

Ремонт стиральных машин в Санкт-Петербурге

945-26-18
+7(905)224-04-18

Меню сайта
Главная » Стиральная машина выбивает автомат, УЗО.
 
Стиральная машина выбивает автомат, УЗО.
Почему стиральная машина выбивает автомат, пробки, УЗО?. 

   Неожиданно в Вашей квартире выбивает УЗО ( устройство защитного отключения), автомат, пробки. Прежде всего внимательно посмотрите какие электроприборы были в это время включены в сеть. Если в этом списке окажется стиральная машинка, которой более трех лет, то велика вероятность, что именно стиральная машина выбивает  УЗО. 
   Что делать в данной ситуации и каковы причины? 
   В данной ситуации стиральную машину надо обесточить выдернув вилку стиральной машины из розетки и включить УЗО или пробки. 
 
   Причин выбивания УЗО (автомата, пробок) в квартире может быть несколько, одна из основных -это короткое замыкание нагревательного элемента стиральной машины (ТЭНа). В процессе эксплуатации стиральной машины, агрессивные водные растворы моющих средств, а также металлические предметы (косточки, монетки и пр.) повреждают изоляцию ТЭНа, а порой и металлический корпус ТЭНа, в котором находится нагревающая спираль. Попадание воды в микротрещины приводит к замыканию ТЭНа через воду на землю, а учитывая фактическое отсутствие в многоквартирных домах настоящего заземления, приводит к отключению УЗО (пробок) в квартире. 
Таким образом, в стиральной машине подлежит замене ТЭН. 

   Очередная причина, когда стиральная машина выбивает пробки или УЗО, это - высокий ток отсечки автоматов (от 16 А и выше), что приводит к выгоранию силовой части модуля, поскольку сечение силовых дорожек электронного модуля стиральной машины меньше сечения подходящего к модулю провода. Последствия такого рода замыкания исправляются мастером - электронщиком, как правило на месте. Стиральная машина проверяется и выдается гарантия на выполненную работу, как впрочем и на все остальные виды работ и установленные запчасти. 

   Довольно распространенная причина выбивания стиральной машиной УЗО (пробок) - щетки двигателя, если двигатель стиральной машины - щеточный. Такое бывает в случае износа щеток. Амелии якоря двигателя замыкают на изношенные щетки и как следствие - выбивают автомат, пробки или УЗО. В этом случае щетки необходимо заменить. 
Кроме того, попадание воды, проходящей через изношенные подшипники, на двигатель стиральной машины может привести к замыканию. 

   Попадание воды на исполнительные механизмы стиральной машины: насос (помпа), электромагнитные заливные клапана, двигатель и пр. могут привести к замыканию и выбиванию УЗО, автоматов, пробок в квартире, особенно это касается встроенных стиральных машин со снятой верхней панелью. 
Категория: Неисправности | Просмотров: 4010 | Добавил: pitermaster
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]