Четверг, 21.09.2017, 00:57

Ремонт стиральных машин в Санкт-Петербурге

945-26-18
+7(905)224-04-18

Меню сайта
Главная » Стиральная машина прыгает при отжиме
 
Стиральная машина прыгает при отжиме

Стиральная машина прыгает при отжиме

Часто хозяйки жалуются, что их стиральная машина прыгает во время отжима по ванной, как необъезженная лошадь. Это часто случается, но несмотря на одинаковые симптомы, причины бывают разные. Сейчас постараемся рассмотреть все возможные варианты, как произвести ремонт стиральной машины самостоятельно.

Итак, начнем с первого и самого распространенного случая – это когда новая машина прыгает при первом отжиме. С очень большой вероятностью у неё просто забыли снять транспортировочные болты. Эти штуки нужны исключительно для безопасного перемещения машинки, но никак не для дальнейшего использования во время стирки и отжима.

Вторая по распространенности причина – это неправильно распределенное белье. Такая ситуация бывает, когда машина сваливает в пододеяльник постельное белье. Получается, что центр тяжести не по центру, а как бы гуляет по окружности барабана. В результате стиральная машина прыгает. В этом случае лучше остановить отжим, открыть бак, распотрошить белье и запустить её заново на отжиме.

Третья причина – это неровно стоящая машинка или неустойчивый пол под ней. Проверить это можно просто встать напротив неё и попробовать покачать её вперед-назад. Выставлять по уровню машинку вовсе не обязательно. Главное, чтобы она устойчиво стояла на полу. Резиновый коврик под ножками неплохой ход, но это не панацея от всех бед. Скорее это дополнительный виброгасящий элемент, но никак не спасение от прыгающей стиральной машины.

Четвертое и не самое приятное обстоятельство, которое может заставить стиральную машину прыгать – это сломанный амортизатор или открутившийся балансировочный камень. И то и другое неприятно внутренними повреждениями. Если стиральная машина сильно запрыгает, то серьезный и дорогой ремонт вам обеспечен.

Последнее и тоже не очень приятное – это неисправность двигателя, а в частности тахогенератора. При неисправности данной детали, двигатель включается на максимальные обороты сразу после залива воды. Это грозит разлитой водой по полу и поврежденными внутренностями стиральной машинки.

На последние две причины понадобится помощь мастера, а вот все остальные причины вы в силах исправить самостоятельно. Удачи!

Категория: Неисправности | Просмотров: 1463 | Добавил: pitermaster
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]