Суббота, 18.11.2017, 11:21

Ремонт стиральных машин в Санкт-Петербурге

945-26-18
+7(905)224-04-18

Меню сайта
Главная » Ремонт водонагревателей РЕАЛ
 
Ремонт водонагревателей РЕАЛ

Ремонт водонагревателей РЕАЛ в СПб 945-26-18.

Водонагреватель РЕАЛ ВМ390 подтекает и выбивает УЗО.

Водонагреватели РЕАЛ имеют бак из нержавеющей стали, который не подвержен коррозии. Но при этом в нем установлен нагревательный элемент (ТЕН), сделанный из меди. Из-за реакции между двумя разными металлами, медные тены разрушаются и начинают протекать. В тен вставлен терморегулятор, который из-за попадания на него воды тоже выходит из строя.

Чтобы заменить ТЕН, необходимо слить воду из бака. Для этого нужно отсоединить подводки холодной и горячей воды и открутить обратный клапан, вода сольется через трубку холодной воды, а через трубку горячей воды будет поступать воздух в бак. После этого необходимо снять пластиковую крышку и вытащить термостат.

После этого гаечным ключом на 55 мм выкрутить ТЕН из бака, подставив при этом ведро под бойлер, так как вода сливается не вся. Затем вкрутить новый тен: желательно оригинальный медный (дешевые латунные тены выходят из строя около двух недель). Терморегулятор тоже нужно устанавливать оригинальный с защитой от закипания (дешевые термостаты не имеют защиты, и бойлер может закипеть).

Оригинальный ТЕН   Оригинальный термостат

  Дешевый комплект

Категория: Полезные советы | Просмотров: 1188 | Добавил: pitermaster
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]