Четверг, 21.09.2017, 00:59

Ремонт стиральных машин в Санкт-Петербурге

945-26-18
+7(905)224-04-18

Меню сайта
Главная » Как очистить ТЕН от накипи.
 
Как очистить ТЕН от накипи.


В стиральной машине накипь образуется главным образом на ТЭНе  который выполняет функцию нагрева воды в баке стиральной машины до рабочей температуры. Накипь в стиральных машинах опасна тем, что она наносит большой вред нагревательному элементу, снижая его срок службы. В итоге необходима преждевременная замена ТЕНа. Также, значительно повышается расход электроэнергии на каждую стирку.

Борьбу с накипью можно разделить на профилактику и саму чистку.

Профилактика накипи:

  • Физический способ. На шланге подачи воды, к которому подключена стиральная машина, ставится специальное магнитное устройство, которое создаёт постоянное магнитное поле. Магниты расположены по определенной схеме, которая вызывает магнитный резонанс. Коротко принцип действия здесь такой. Вода, проходя через это поле, меняет свою структуру так, что частицы воды и частицы примесей тесно взаимодействуют между собой. В результате при высоких температурах нерастворимый осадок не образуется.
  • Химический способ. Суть данного способа в том, что при каждой стирке в лоток стиральной машины добавляется порция специальной химической добавки. В итоге нерастворимые частицы осадка химически разрушаются веществами, которые присутствуют в добавке и нагревательный элемент остается более чистым. Выбирая такое средство, следует внимательно прочитать рекомендации производителя стиральной машины, а также инструкцию на упаковке средства. Недостаток данного способа – дороговизна (из-за стоимости добавок и необходимости в постоянном их применении), а также опасность для деликатных вещей.

Удаляем накипь в стиральной машине

Удалить накипь без разборки стиральной машины помогает лимонная кислота — простое и проверенное годами "народное” средство. Только при этом следует соблюдать пропорции, иначе лимонная кислота может повредить манжеты, резиновые элементы и другие части стиральной машины.

Классический рецепт чистки стиральной машины от накипи лимонной кислотой:

Стиральная машина должна быть без белья, проверьте внимательно барабан на наличие мелких элементов одежды. В лоток, куда обычно насыпается стиральный порошок, насыпаем 2-3 столовые ложки лимонной кислоты. Закрываем лоток и выбираем программу кипячения (обычно, это 95 градусов) с самым продолжительным временем стирки (программы, рассчитанные на хлопковые вещи). Можно еще поставить дополнительное полоскание для лучшей очистки стиральной машины. Нажимаем "Старт” и ждём 2-3 часа пока не пройдёт вся программа стирки. Советую открыть окно или форточку чтобы помещение проветривалось.

Периодичность чистки стиральной машины от накипи – 1 раз каждые полгода. Чаще нет необходимости. В результате проведения такой чистки ТЭН прослужит дольше до замены на новый и Вы сэкономите не один киловатт электроэнергии.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 5488 | Добавил: pitermaster
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]