Суббота, 18.11.2017, 11:18

Ремонт стиральных машин в Санкт-Петербурге

945-26-18
+7(905)224-04-18

Меню сайта
Главная » Извлечение постороннего предмета из стиральной машинки
 
Извлечение постороннего предмета из стиральной машинки

Попадание постороннего предмета в пространство между баком и барабаном часто сопровождается появлением шума (скрежета) при вращении барабана. В большинстве случаев таким предметом является косточка от бюстгальтера, но иногда попадают болты, шурупы, монеты. Это может привести к повреждению бака, резинового патрубка между баком и насосом. В итоге – машинка потечет.

При появлении шума при вращении барабана выключите машинку и осмотрите барабан изнутри: иногда косточка застревает в отверстии барабана и ее можно вытащить без разборки стиральной машины. В противном случае машинку придется разбирать.
Чаще всего посторонний предмет можно достать через отверстие, куда вставляется тен, оно находится в нижней части бака.
В стиральных машинах LG, Indesit, Ariston, BEKO, Ardo, Атлант, Candy, Zanyssi, Electrolux тен находится в задней части машинки и его можно снять самостоятельно, открутив заднюю стенку. В стиральных машинах Bosch, Simens, Samsyng тен находится спереди, поэтому снять его самостоятельно достаточно сложно. 
 Извлечение постороннего предмета начинается с отключения машинки от питания. Затем, откручивается задняя стенка, за которой расположен тен.
К тену подсоединяются три провода. Иногда в тен вставляется термостат, тогда проводов будет пять. Необходимо записать, к какому контакту какой провод подсоединен, чтобы при сборке не перепутать.
Затем снимаются провода и откручивается гайка на тене.
Вытащив тен, через полученное отверстие извлекается посторонний предмет. Если в отверстии предмет не виден, то необходимо вызвать мастера, так как иногда косточки застревают в верхней части бака и самостоятельно их вытащить не получится.
После извлечения постороннего предмета обратно в отверстие вставляется тен (вставляется достаточно трудно, так как резинка на тене деформируется и становится больше  отверстия в баке). После установки тена подсоединяются провода и включается режим стирки, чтобы проверить, нет ли протечки в месте соединения тена с баком. Если протечек нет, закручивается задняя стенка.
Стоимость извлечения постороннего предмета из бака составляет 1400 рублей.
Категория: Ремонт своими руками | Просмотров: 11155 | Добавил: pitermaster
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]